SIGERMEDIA.COM – Berikut informasi mengenai Kapan Tanggal 1 Rajab 2023/1444 H, Cek Jadwal Puasa Rajab yang dimulai dari tanggal 23 Januari 2023.

Pada tahun 2023, hari 1 Rajab 1444 Hijriyah jatuh pada tanggal 23 Januari. Seperti biasa, umat Muslim akan menjalankan ibadah puasa sunah pada bulan Rajab ini.

Menyambut datangnya malam pertama bulan Rajab, yang diperkirakan akan dimulai pada Senin, 23 Januari 2023, umat Muslim dapat mengucapkan doa khusus.

Doa tersebut berbunyi: “Ya Allah, limpahkan berkah pada usia kami pada bulan Rajab dan Syaban, dan bimbing kami sampai Ramadhan.

Bulan Rajab merupakan salah satu bulan yang sangat dikagumi oleh umat Muslim. Bulan ini memiliki keistimewaan dan keutamaan tersendiri, salah satunya adalah pahala yang sangat besar jika kaum Muslim melakukan puasa di bulan ini.

Berdasarkan kalender digital Kementerian Agama RI, bulan Rajab pada tahun 2023 akan jatuh pada tanggal 23 Januari 2023 atau 1 Rajab 1444 Hijriyah.

Rajab dianggap sebagai salah satu bulan yang istimewa atau mulia dalam setiap tahun, seperti yang dilansir oleh Jatim NU.

Dalam kitab I’anatut Thalibin, disebutkan bahwa Rajab berasal dari kata “tarjib” yang berarti mengagungkan atau memuliakan.